sábado, 12 de maio de 2012

Arroz de Feijão da tia Laidinha


Não, não troquei a preposição. O nome é Arroz de Feijão mesmo. E temperado com carinho da tia é irresistivelmente bom. Na verdade, nunca preparei a receita, mas, comi a primeira vez no ano passado, quando estivemos em Portugal. E amei. Passei um ano inteiro pensando no arroz de feijão da tia Adelaide. Cheguei a comer num restaurante, em Viana do Castelo (Portugal), mas não era igual. Uns dias antes de retornar a Portugal, fiz apenas um pedido a minha tia: arroz de feijão. E no dia seguinte a minha chegada, banquete! Para acompanhar, alheiras feitas pelas mãos abençoadas da tia. Para beber, vinho produzido pelo meu tio Manuel. Onde eu estava? No paraíso, com certeza!
Arroz de Feijão com alheira

Ingredientes:

1 xícara de feijão jalo cozido
1 xícara de arroz cru
1 cebola
Azeite o quanto baste para fritar a cebola
Folhas de louro a gosto
Páprica a gosto

Modo de preparo:

Leve a cebola picada a uma frigideira com azeite. Quando estiver dourada, acrescente a páprica. Acrescente três xícaras de água, uma xícara de feijão com o caldo e uma xícara de arroz. Acerte o sal e deixe cozinhar, em média, dez minutos. O arroz deve estar no ponto, mas a água não pode secar completamente. Para acompanhar, na falta de uma alheira caseira, uma boa carne de vaca ensopada ou refogada!

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