Não, não troquei a preposição. O nome é Arroz de Feijão
mesmo. E temperado com carinho da tia é irresistivelmente bom. Na verdade,
nunca preparei a receita, mas, comi a primeira vez no ano passado, quando
estivemos em Portugal. E amei. Passei um ano inteiro pensando no
arroz de feijão da tia Adelaide. Cheguei a comer num restaurante, em Viana do
Castelo (Portugal), mas não era igual. Uns dias antes de retornar a Portugal, fiz apenas
um pedido a minha tia: arroz de feijão. E no dia seguinte a minha chegada,
banquete! Para acompanhar, alheiras feitas pelas mãos abençoadas da tia. Para beber, vinho produzido pelo meu tio Manuel. Onde
eu estava? No paraíso, com certeza!
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Arroz de Feijão com alheira |
Ingredientes:
1 xícara de feijão jalo cozido
1 xícara de arroz cru
1 cebola
Azeite o quanto baste para fritar a cebola
Folhas de louro a gosto
Páprica a gosto
Modo de preparo:
Leve a cebola picada a uma frigideira com azeite. Quando
estiver dourada, acrescente a páprica. Acrescente três xícaras de água, uma
xícara de feijão com o caldo e uma xícara de arroz. Acerte o sal e deixe
cozinhar, em média, dez minutos. O arroz deve estar no ponto, mas a água não
pode secar completamente. Para acompanhar, na falta de uma alheira caseira, uma
boa carne de vaca ensopada ou refogada!
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