Não, não troquei a preposição. O nome é Arroz de Feijão
mesmo. E temperado com carinho da tia é irresistivelmente bom. Na verdade,
nunca preparei a receita, mas, comi a primeira vez no ano passado, quando
estivemos em Portugal. E amei. Passei um ano inteiro pensando no
arroz de feijão da tia Adelaide. Cheguei a comer num restaurante, em Viana do
Castelo (Portugal), mas não era igual. Uns dias antes de retornar a Portugal, fiz apenas
um pedido a minha tia: arroz de feijão. E no dia seguinte a minha chegada,
banquete! Para acompanhar, alheiras feitas pelas mãos abençoadas da tia. Para beber, vinho produzido pelo meu tio Manuel. Onde
eu estava? No paraíso, com certeza!
Arroz de Feijão com alheira |
Ingredientes:
1 xícara de feijão jalo cozido
1 xícara de arroz cru
1 cebola
Azeite o quanto baste para fritar a cebola
Folhas de louro a gosto
Páprica a gosto
Modo de preparo:
Leve a cebola picada a uma frigideira com azeite. Quando
estiver dourada, acrescente a páprica. Acrescente três xícaras de água, uma
xícara de feijão com o caldo e uma xícara de arroz. Acerte o sal e deixe
cozinhar, em média, dez minutos. O arroz deve estar no ponto, mas a água não
pode secar completamente. Para acompanhar, na falta de uma alheira caseira, uma
boa carne de vaca ensopada ou refogada!
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