segunda-feira, 20 de junho de 2011

Talharim ao molho de queijos


Fotos: Soraia Kalil

Domingão! A preguicinha aliada a uma forte crise de sinusite não me impediram de ter de preparar o almoço. Haja criatividade! Sem pique para sair de casa e pensar em algo mais elaborado, encarei a geladeira e os armários em busca de algo. E encontrei: leite, queijos, alguns temperinhos mágicos e um bom talharim e, creiam, saiu uma bela massa com molho branco e queijo, muitos queijos.  Acho o molho branco é um dos complementos mais democráticos da gastronomia porque dá para criar, recriar e inventar. Vou colocar aqui a minha experiência, mas fiquem à vontade para novas “criações”. E, claro, me contem depois!
Molho Bechamel ( branco)
1 litro de leite
2 colheres rasas de margarina
2 colheres cheias de farinha de trigo
1 fio de azeite
Sacal e noz moscada a gosto
Complemento
200 gramas de gorgonzola
200 gramas de queijo sansoé (ou meia cura)
150 gramas de provolone
Parmesão ralado para gratinar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a margarina e o azeite e deixe derreter. Acrescente a farinha e mexa até se soltar do fundo da panela. Deixe cozinhar, mexendo sempre, por  cerca de 1 minuto. Acrescente aos poucos o leite, o sal e a noz moscada e mexa sem parar, até engrossar. Acrescente os queijos  e vá mexendo até perceber que eles derreteram. Misture à massa já cozida, salpique queijo parmesão e leve ao forno, em fogo alto, por alguns minutinhos só para gratinar. Ótima pedida para os dias mais frios.  Acompanhado por um vinho, fica irresistível!!!






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