(Foto: Soraia Kalil)
Após um longo período sem escrever, aqui me encontro novamente. Na verdade, continuo minhas aventuras na cozinha, mas por vezes me falta de tempo para escrever minhas experiências... Bem, mas vamos lá... Os Cookies são realmente divinos!!!! A receita é um pouco trabalhosa (afinal, ninguém tem forno industrial em casa e isso acaba fazendo a diferença), mas não se assustem. O bacana é que dá para fazer meia receita. E o melhor de tudo é que bem conservados (por exemplo, acondicionados num vidro, bem fechadinho) duram mais de 15 dias... Então, mãos à massa. Literalmente.
Ingredientes:
· 1 kg de chocolate meio amargo em cubos pequenos (dá para usar a metade de chocolate branco)
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
· 4 ovos
· 2 colheres (sopa) de baunilha
· 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 5 xícaras (chá) de aveia liquidificada ou farinha de aveia
· 1 colher (café) de sal
· 2 colheres (sopa) de fermento em pó
· 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
· 3 xícaras (chá) de nozes picadas
· 2 xícaras (chá) de manteiga
Preparo:
Numa batedeira misture a manteiga, o açúcar, o açúcar mascavo e bata até formar um creme bem fofinho (uns 4 minutos). Acrescente os ovos, a baunilha e continue batendo por mais 2 minutos. É importante que a massa fique bem homogênea. Desligue a batedeira e transfira a mistura para uma tigela grande.
Junte a farinha de trigo e misture bem com o auxílio de um batedor de arame ou com uma colher de pau. Acrescente a aveia liquidificada, o sal, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e misture bem. Por último, junte as nozes e o chocolate. Cuide para que não haja acúmulo dos dois últimos ingredientes em algum ponto da massa.
Faça pequenas bolinhas do tamanho de 1 colher de sopa e arrume-as numa forma distante 5 cm umas das outras. É importante deixar esse espaço pois elas expandem. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 10 minutos (elas vão se expandir no forno e ficar com formato de bolacha ou cookies).
DICAS: 1)Como a massa tem uma base de manteiga, deixe-a na geladeira e vá tirando aos poucos. Isso facilita na hora de enrolar.
2) Outra dica é usar luvas de vinil para enrolar as bolinhas. Assim não gruda mesmo. Elas são encontradas em supermercados e em casas de produtos para festas.
3) Além de criar outros sabores com o chocolate branco, dá para acrescentar canela, coco ralado, etc...
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