Esta é uma típica sobremesa portuguesa, que eu experimentei em Mirandela, norte de Portugal. A receita é da minha tia Lucília, com algumas adaptações. Já testei e dá certo. Se você não tiver um maçarico culinário, dá para fazer o caramelo esquentando bem uma colher no fogo e queimando o açúcar. Leva um pouquinho mais de tempo, mas vale a pena. Ah, eu usei o açúcar light (da União) e ficou “mara”. Fez um bem para a gula!!!! Vamos lá:
Ingredientes
- 1 litro Leite
- 150 gramas açúcar
- 60 gramas farinha
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 4 gemas de ovo
Modo de preparo
Ferva o leite, com a canela e a casca de limão. Misture o açúcar e a farinha e vá adicionando aos poucos ao leite, mexendo sempre. Vai começar a engrossar. Adicione algumas colheradas deste creme às gemas e mexa com o auxílio de um garfo ou fuê. Junte, lentamente, ao creme e mexa vigorosamente. Retire o pau de canela e a casca de limão. Coloque num recipiente individual. Polvilhe açúcar por cima e queime para fazer o caramelo, com o auxílio de uma colher ou maçarico. Leve para gelar.
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