(Foto: Soraia Kalil) |
Ingredientes da base
1 chocotone de 750 gramas
Cerejas em calda (o quanto queira)
1 barra de chocolate meio amargo (170 gramas)
1 barra de chocolate branco (170 gramas)
1 copo de leite
1 cálice de Amaretto (ou outro licor de sua preferência)
Creme
1 litro de leite
4 gemas
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de baunilha
Cobertura (ganache)
2 barras de chocolate branco (340 gramas)
2 lata de creme de leite
raspas de chocolate meio amargo e cerejas inteiras para
decorar
Preparo
Com as mãos, corte o chocotone em pedaços de cerca de 2 cm.
Reserve. Pique as duas barras de chocolate (branco e meio amargo) em pedaços
miúdos.
Creme
Leve ao fogo o leite, o leite condensado, as gemas, a
baunilha e o amido. Mexa bem até engrossar. Retire do fogo e acrescente o creme
de leite. Deixe amornar.
Cobertura
Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite. Mexa bem
até adquirir uma consistência homogênea.
Montagem
Numa travessa funda, intercale camadas de chocotone,
chocolate picado, cerejas picadas e creme. A cada camada de chocotone,
molhe a massa com a mistura de leite e Amaretto.
Finalize com o chocotone. Por cima, a ganache. Leve para gelar por cerca de uma
hora. Cubra com as raspas de chocolate e cerejas inteiras para decorar. Deixe
gelando por, no mínimo, quatro horas antes de servir.
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