domingo, 20 de novembro de 2011

Biscoitão de Bolo

Sabem aquelas coisas típicas para se comer num domingo a tarde? É o biscoitão de bolo, receita transmitida pelo programa Mais Você. A massa, não muito doce, contrasta bem com o recheio de chocolate com nozes. Mas por ser pouco úmida, há uma certa dificuldade para abrir a massa. Ainda bem que minha super amiga Karen Trevisan estava aqui e me salvou. 

ingredientes

Biscoito

·      150 g de farinha de trigo
·      100 g de creme de arroz
·       ½ colher (chá) de sal
·      125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
·      90 g de açúcar
Divulgação/Mais Você
·      1 ovo batido

Bolo

·      100 g de chocolate meio amargo
·      1 colher (sopa) de leite
·      85 g de manteiga
·      85 g de açúcar
·      85 g de nozes moídas
·      20 g de farinha de trigo
·      3 gemas
·      1 ½ colher (sopa) de água quente
·      3 claras batidas em neve
modo de preparo

Biscoito

1°- Numa tigela peneire 150 g de farinha de trigo, 100 g de creme de arroz e ½ colher (chá) de sal, misture e reserve.
2°- Coloque numa batedeira 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente e 90 g de açúcar e bata bem até formar uma mistura cremosa. Adicione 1 ovo batido e em seguida, aos poucos, junte a mistura de farinhas (reservada acima) e bata até formar uma massa homogênea. Desligue a batedeira, retire a massa e envolva em filme plástico. Leve para a geladeira por +/- 1 h.

Bolo

3°- Numa panela em banho-maria coloque 100 g de chocolate meio amargo e 1 colher (sopa) de leite e misture até derreter o chocolate.
4°- Transfira o chocolate para uma tigela e adicione 85 g de manteiga, 85 g de açúcar, 85 g de nozes moídas, 20 g de farinha de trigo, 3 gemas e 1 ½ colher (sopa) de água quente e bata bem até obter uma massa homogênea. Acrescente 3 claras batidas em neve e misture delicadamente.

Montagem

5°- Retire a massa de biscoito da geladeira e divida em 2 porções. Coloque cada porção de massa de biscoito entre 2 sacos plásticos e abra com rolo formando um disco de 23 cm de diâmetro cada.
6°- Numa assadeira coloque um disco de massa de biscoito, por cima o bolo de chocolate e cubra com o outro disco de massa de biscoito. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.


Nenhum comentário:

Postar um comentário