Foto: Soraia Kalil |
1 pacote (200grs) de biscoito maria ou maisena
3 colheres de margarina
Recheio
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 potes de cream cheese
1 envelope de gelatina sem sabor preparada conforme as instruções do fabricante
2 ovos
1 colher de café (opcional) de cardamomo em pó
Coulis de frutas vermelhas
1 xícara de morangos
1 xícara de amoras
1 xícara de framboesas
1 xícara de mirtilo
1 xícara de açúcar
Hortelã a gosto
1 cálice de vinho do Porto
3 anis estrelados
Preparo:
Massa: triture os biscoitos no liquidificador e misture a margarina até virar uma farofa. Forre o fundo de uma forma de aro removível e reserve.
Recheio: no liquidificador, bata todos os ingredientes até formar um creme homogêneo. Despeje sobre a massa e leve para o forno médio até firmar, aproximadamente 25 minutos.
Coulis
Leve ao fogo as frutas (com exceção do mirtilo), o açúcar e o anis estrelado, deixe engrossar por uns 10 minutos. Acrescente o vinho e o mirtilo. Deixe apurar mais três minutos. Adicione a hortelã e apague o fogo. Deixe esfriar. Basta jogar sobre a cheescake, já fria, e levar para gelar por, no mínimo, duas horas.
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