quinta-feira, 14 de abril de 2011

Costelinha ao Molho Barbecue

Boa noite, gente!!! Essa costelinha não é receita minha, mas posso garantir que fica uma perdição e o melhor de tudo, não dá tanto trabalho. Vai uma dica esperta: deixe a costela marinando no tempero de um dia para o outro! Hummmm
Ingredientes:
Costelinha:
2kg de costelinha de porco
2 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
1 xícara (chá) de vinho branco seco
Louro
Tomilho
Alecrim

Molho Barbecue:
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de conhaque
2 xícaras (chá) de polpa de tomate
1 xícara (chá) de ketchup
1 colher (sobremesa) de molho de pimenta vermelha
3 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de suco de limão
Sal

Farofa de bacon e maçã verde:
1 maçã verde ralada
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de bacon frito
2 xícaras de farinha de milho em flocos torrada
1/2 xícara de castanha de cajú torrada
2 colheres de salsa picada
Modo de preparo:
Temperar as costelinhas com o sal, a pimenta, o alho, o limão, as ervas e o vinho branco. Deixar por pelo menos 3 horas no tempero. Depois levar ao forno baixo, coberto com papel alumínio e assar até ficarem macias. Tirar o papel alumínio e deixar dourar. Molho Aquecer o óleo e refogar a cebola até ficar bem dourada. Adicionar o açúcar mascavo e deixar dourar. Colocar o restante dos ingredientes e deixar apurar por 15 minutos. Quando as costelas estiverem assadas, cubra-as com o molho e leve ao forno por mais 20 minutos. Farofa de maça verde e bacon Coloque o bacon numa frigideira e deixar dourar. Reservar. Numa Panela, colocar a manteiga e a maça verde ralada e deixar até começar a dourar. Colocar a farinha, o bacon, a castanha e a salsa e misturar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário