segunda-feira, 19 de março de 2012

Bruschetta de pêra e gorgonzola


Foto: Soraia Kalil
Reluto um pouco para fazer receitas agridoces, porque não agrada muito o paladar da galera aqui de casa. Mas essa, o André e eu provamos no Bar Brahma, em Santos, e nos apaixonamos. O que é bacana é que não precisa ficar muito doce. Embora a receita leve mel, é possível dosar a quantidade, de acordo com o gosto. É um aperitivo super gostoso e de sabor um pouco exótico, dada a união do gorgonzola e a pêra. Vale a pena experimentar. Ah, com medo de errar a mão no doce, acabei preparando outra, com antepasto de berinjela (comprado pronto). Coloquei-o sobre as fatias de pão italiano e cobri com mussarela.

Ingredientes:

1 pão italiano filão (comprido)
1 pêra (fatiada finamente)
1 pedaço de gorgonzola
folhas de rúcula
mel para regar

Preparo 

Fatie o pão. Disponha sobre ele as fatias de pera, pedaços do gorgonzola, a rúcula  e regue com o mel. Leve ao forno até o queijo derreter.

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