Soraia Kalil (Texto e Fotos)
Variedade de pães e vinhos |
Antes de chegar no burburinho frenético de Capivari, onde Campos do Jordão realmente “acontece”, com suas lojas de grife e restaurantes badalados , um lugar cheio de charme se instalou e ganha cada dia mais fãs. O Boteco do Vinho, em frente ao Portal da Cidade conseguiu unir o bom gosto e a sofisticação à simplicidade e carisma de um bom atendimento.
Para os apreciadores de um bom vinho, o Boteco deve ser parada obrigatória. Com rótulos nacionais , argentinos, chilenos, italianos e portugueses, selecionados criteriosamente pelo sommelier e proprietário Artur Pereira de Oliveira, é impossível não pirar. E o melhor: preços justos e democráticos, que variam de R$ 18,00 a R$ 289,00 a garrafa.
Mas a variedade de vinhos não é o único atrativo da casa. Um cardápio enxuto, mas simplesmente divino, faz o casamento ser perfeito e harmônico. As receitas de família são preparadas pelas mãos habilidosas da mãe de Arthur, Maria de Lourdes Marinelo de Oliveira. E não é raro, enquanto se bate um papo com o sommelier, ser abordado por dona Lourdes trazendo alguma mostra dos seus preparos. Não há quem resista: o jeito é escolher o vinho e se fartar com as opções do cardápio.
Rabada marinada no cabernet sauvignon |
Vale a pena passar por todo o “processo”, começando pelas entradas. O único problema é decidir pelo camembert derretido na pedra com geleia de frutas vermelhas (R$ 39,00) ou lascas de parmesão com geleia de pimenta (R$ 14,00). Qualquer uma das opções é suficiente para abrir o apetite, enquanto se espera pelo prato principal.
O carro-chefe da casa é, sem dúvida, a rabada marinada no cabernet sauvignon. A carne é servida desfiada com polenta e agrião (R$ 24,00). Outra delícia é o polpetone à moda do Boteco, que acompanha purê de batata (R$ 24,00). Para finalizar, fica o doce e irresistível bombocado, uma charmosa caçarola de coco fresco com leite condensado e baunilha (R$ 9,00). Há ainda outras opções.
Para acompanhar as delícias, opte por um dos rótulos da casa. Ficou em dúvida? Basta pedir uma sugestão e o sommelier saberá indicar, levando em conta o paladar do cliente e a faixa de preço desejada.
Parmesão com geleia de pimenta |
Elaborado de forma despretensiosa, mas com esmero, o cardápio traz as comidas que eram preparadas na casa de dona Lourdes. “É uma comidinha caseira, com um toque de sofisticação”, enfatiza Oliveira.
E além do cardápio fixo, os sábados ainda reservam algumas surpresas. “Servimos algum prato diferente, como costelinhas, cassoulets, feijoada, entre outros”.
Entretanto, os quitutes de dona Lourdes, não se encerram na sobremesas. Sempre fresquinhos, há opções de pães caseiros, brioches e uma casquinha com manjericão, cujo aroma exala até mesmo com a embalagem fechada.
MUNDO DO VINHO – Há 13 anos, a família de Arthur vive às voltas com o mundo do vinho. A origem do Boteco do Vinho se deu a partir da importadora Cone Leste, de propriedade da família.
Em janeiro de 2010, Arthur abriu as portas do que começou apenas como uma loja de vinhos e acessórios. Até aí, para quem aprecia a bebida, já era um paraíso. “Tínhamos a ideia de desmistificar um pouco o mundo do vinho, mas ao mesmo tempo, selecionar rótulos de qualidade que o cliente não vai achar em supermercados”.
Aos poucos, foram sendo introduzidos os quitutes, que aliados ao clima despretensioso do ambiente, consagrou o Boteco do Vinho e o colocou, de fato, na rota gastronômica da cidade serrana.
As baixas temperaturas de Campos do Jordão contrastam com o calor humano do Boteco do Vinho e são um convite irresistível para se apreciar um bom vinho e degustar uma comida de qualidade, de preferência, acomodado na charmosa área externa avarandada. E se a companhia for boa... c’est parfait!!!
INFORMAÇÕES: Abriu o apetite? Anote o endereço: Avenida Santa Tereza, nº 71, bem em frente ao Portal de Entrada. O telefone é (12) 3662-5698. Abre todos os dias, das 9h às 19h. Aceita cartões de crédito.
Frequentamos o Boteco desde o início...a comida da D. Lourdes é simplesmente deliciosa, a sobremesa de brigadeiro com frutas, imperdível. O que dizer do ambiente???Família maravilhosa e a presença do Rogério que também só falta adivinhar o que queremos!Quem nunca foi não deveria deixar de experimentar!!! Ana Paula e José Roberto
ResponderExcluirAna Paula, de fato, aquela família é incrível. Toda vez que vou a Campos é parada obrigatória. O carinho com o qual os clientes são recebidos é para deixar todo mundo apaixonado. Até amanhã prometo outra postagem de lá. A dona Lourdes agora está fazendo Paella. De comer, rezando! Obrigada pelo contato! Abç
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