Mesma base da cheescake, fácil de fazer e bastante saborosa. Recomendo fazer de um dia para o outro. O sabor da amêndoa ressalta melhor.
Foto: Soraia Kalil |
1 e ½ xícara de biscoito maisena triturado
1 xícara de amêndoas trituradas
¼ de xícara de manteiga
½ xícara de cobertura para sorvete sabor caramelo
Creme:
1 copo de requeijão cremoso (200 g)
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
½ xícara de açúcar
1 gelatina incolor, preparada conforme as instruções do fabricante
1 colher (sopa) de essência de baunilha
3 ovos
Preparo:
No liquidificador, triture, separadamente, as amêndoas e os biscoitos. Misture os biscoitos já triturados com a metade das amêndoas e a manteiga, até formar uma farofa. Com ela, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro. Também no liquidificador, bata a requeijão, o creme de leite, o leite condensado, o açúcar, a gelatina, a baunilha e os ovos. Despeje sobre a massa e leve ao forno até firmar, cerca de 35 minutos. Espere esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Na hora de servir, cobra com o caramelo e o restante das amêndoas.
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